中国共产党第二次代表大会纪念馆通过了上海爱国主义教育基地青年工作评估,并获得三星级称号。
时间:2019-03-24 13:14:11 来源:西城新闻网 作者:匿名


为落实中共中央办公厅和国务院办公厅《关于进一步加强和改进未成年人校外活动场所建设和管理工作的意见》(中班发[2006] 4号)和中共上海市委办公厅,上海市人民政府办公室《关于进一步加强本市未成年人校外教育工作的指导意见》(上海市委办公室[2009] 4号上海市青年学生联合会办公室精神,与中共上海市委宣传部一起,委托上海市教育评估研究所对全市爱国主义教育基地青年工作进行星级评定。

作为第四批全国爱国主义教育示范基地,我馆积极参与了此次评估。静安区委常委,宣传部部长,中共第二届纪念馆主任景春芳召开特别会议,指示图书馆工作人员抓住机会,认真对待,充分准备,并为评估做好准备。我们图书馆的所有部门在一个月内根据评估指标体系共同合作,对图书馆的信息进行详细审查和总结。编制了9个方面的11个账户,完成了数万字的自我评价报告和报告材料。 。

2009年9月22日,来自上海教育评估研究所的10多位专家来到我馆,对图书馆青年工作进行为期一天的明星评估。评估专家组认真审阅了图书馆的申报表和自评,并听取了杨岚副主任的自我评估报告,并通过数据阅读,数据抽样,访谈,讨论和现场检查等方式进行了比较。 。《上海市爱国主义教育基地青少年工作星级评估(试点)指标体系》,在充分讨论和交流的基础上,形成了专家组的综合评价意见。

专家组一致认为,博物馆已经运行了很长时间,但它注重未成年人的教育,具有强烈的服务意识,有明确的发展方向,具体的工作计划,健全的组织体系,有序管理,完整的档案系统和案例准备。资金保障已经到位。特别是在显示技术中,可以创造性地使用多媒体和其他手段来形成适合未成年人特征的交互式效果。我们的图书馆也被专家组视为最具潜力的爱国主义教育基地,并被推荐到我们的图书馆,作为“上海爱国主义教育基地青年工作”的三星级单位。

经过测试,全市共有7个基地获得四星级冠军,6个基地获得三星级冠军,“上海民族主义教育基地青年工作星级评定总结会”于2010年11月29日举行公司已向各基地颁发证书,鼓励各基地充分发挥促进学生素质教育,弘扬爱国主义精神的重要作用,加强基地间的相互交流,促进基层先进经验的进一步发展。本市爱国主义教育基地青年工作。推广。在认真落实专家组意见的基础上,今后图书馆将继续完善研究收藏,机制建设,志愿者团队建设,品牌活动等,重点关注未成年人的宣传教育。 。 。在做好未成年人教育基地工作的同时,我们将找到城市的外部服务窗口,向全市各级展示博物馆的风格,逐步将我们的博物馆建成一个行业内的知名博物馆,热门的人民博物馆,吸引专家。聚焦大厅和着名的国家革命纪念馆的党史。我们将进一步发挥爱国主义教育基地的作用,努力实现更高水平,在未来的评估活动中取得更好的成果。